Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

Простой рецепт приготовления запеченной в духовке рыбы, когда филе предварительно недолго маринуют в смеси соевого соуса с горчицей и медом. А если добавить чуть-чуть кунжута, то это придаст блюду не только дополнительную восточную нотку, но и легкий ореховый привкус.
Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • форель - 1 шт.
  • для маринада:
  • мед (жидкий) - 1 ч.л.
  • французская горчица (мягкая) - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • кунжутное масло - несколько капель
  • кунжут (белый) - по вкусу.

Рецепт :

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом , Шаг 01

Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать.

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом , Шаг 02

Потрошеную форель филировать. Филе без кожи разделить на небольшие кусочки.

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом , Шаг 03

Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом , Шаг 04

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут). Все, форель готово. Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая.

2015-02-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.64
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование