Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом
Для приготовления вам потребуется:
- форель - 1 шт.
- мед (жидкий) - 1 ч.л.
- французская горчица (мягкая) - 1 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- кунжутное масло - несколько капель
- кунжут (белый) - по вкусу.
Рецепт :
Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать.
Потрошеную форель филировать. Филе без кожи разделить на небольшие кусочки.
Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут). Все, форель готово. Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая.
похожие рецепты
реклама