Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фланк стейк из говядины на гриле

Автор:

Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться. Для этого рецепта мяса на гриле выбрали говяжью пашину (брюшину), которая называется фланк стейк (Flank steak). Это нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное не пересушить! 3-4 минуты обжарки на каждой стороне будет достаточно. На гарнир к мясу на гриле хватает овощного салата, но некоторые оголодавшие решили, что им нужен картофельный салат.
Фланк стейк из говядины на гриле. Фотография рецепта

Для приготовления стейка вам потребуется:

  • фланк стейк (говяжья пашина или брюшина) - 900г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для маринада:
  • перец халапеньо - 1.5 шт. (или любого другого острого перца)
  • лайм (сок) - 1.5 шт.
  • оливковое масло - 200 мл (можно взять меньше)
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • лук шалот - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.

Рецепт стейка:

Фланк стейк из говядины на гриле, Шаг 01

Фланк стейк (Flank steak) - это часть говядины, отмеченная на рисунке голубым цветом: Эту разновидность сейков вырезают из пашины. Она отличается сочностью, ароматом и хорошим вкусом при низкой цене относительно других стейков. Фланк - это небольшой отруб, который поддерживает желудок и кишечник животного, не участвуя в его движении, поэтому волокна мышцы достаточно крупные и рыхлые. Кусок мяса почти прямоугольный, плоский и широкий. Жировые прожилки располагаются сверху, но в небольшом количестве.

Фланк стейк из говядины на гриле, Шаг 02

Итак, берём 900г пашины (брюшины). Спичечная коробка для сравнения толщины.

Фланк стейк из говядины на гриле, Шаг 03

Смазываем с обеих сторон растительным маслом и перчим. Солить будем перед самой укладкой на решетку гриля.

Фланк стейк из говядины на гриле, Шаг 04

Пока гриль разгорается, готовим маринад. Для этого мелко нарезаем лук и чеснок. Острый перец режем кольцами.

Фланк стейк из говядины на гриле, Шаг 05

Добавляем в нарезку сок лайма, соевый соус, оба вида масла, зелень петрушки и перемешиваем.

Фланк стейк из говядины на гриле, Шаг 06

Выкладываем мясо на огонь и солим. Обжариваем 3-4 минуты на каждой стороне, в зависимости от толщины.

Фланк стейк из говядины на гриле, Шаг 07

Перекладываем говядину в фольгу или бумагу для запекания, заворачиваем и оставляем отдохнуть. Температура мяса должна подняться до 58С. Не больше! Иначе получится подошва. Нарезаем обязательно поперек волокон тонкими дольками. Поливаем подготовленным маринадом и подаём к столу.

Вообще-то хватает овощного салата в качестве гарнира, но некоторые оголодавшие решили, что им нужен картофельный салат и т. п. Приятного аппетита!

2018-07-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование