Кролик печеный (на соли)
Для приготовления кролика вам потребуется:
- тушка зайца - 1 шт. (около 3 кг)
- шпик - 100г
- соль крупная - 500г
- масло для жаренья
- пряности - по вкусу
- уксус, вода, соль, специи.
Рецепт кролика:
Тушку кролика промыть, снять пленки. Приготовить маринад из уксуса, воды, соли и специй в произвольном соотношении. Кролика выдержать около часа в маринаде, затем обсушить.
Шпик порезать маленькими брусочками. Тушку кролика шпигуют брусочками шпика с помощью тонкого ножа, которым делают неглубокие проколы в мышцах. Нашпигованную тушку натереть специями или майонезом.
На противень высыпать соль и равномерно распределить по поверхности. Уложить тушку на соль и жарить в горячей духовке до появления румяной корочки. При необходимости смазать тушку сливочным маслом. Если передняя часть кролика подгорает, то прикройте ее фольгой. Обжаренную крольчатину разделать на порции и подать в большом блюде с овощами и зеленью.
похожие рецепты
реклама