Рыба в панировке с цедрой
Для приготовления рыбы вам потребуется:
- рыба (филе хека или трески) - 700г
- панировочные сухари - 2/3 стакан
- орехи грецкие - 100г
- мука - около 100г
- яйцо - 1 шт.
- лайм -2 шт. (или 1 лимон)
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт рыбы:
Для панировки смешать сухари, молотые орехи и цедру лаймов. Соком лайма сбрызнуть рыбу и оставить мариноваться на 30 минут.
Приступам к приготовлению рыбы. Каждое филе опустить во взбитое яйцо.
Затем присыпать филе мукой.
Переложить на тарелку с панировкой и обвалять рыбу с обеих сторон в панировке.
Разогреть растительное масло, немного уменьшить нагрев и обжарить рыбу с двух сторон. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Подавать с ломтиками лайма и зеленым салатом.Примечание: В этом рецепте не совсем обычная панировка для рыбы. Мы добавили к сухарям не мелко порубленные орехи и цедру лайма. Лайм можно заменить лимоном, но в этом случае надо брать не 2, а 1 цитрус.
реклама