Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами
Для приготовления вам потребуется:
- судаки (без головы) - 4 шт. (мелкие)
- лук порей 1-2 шт.
- картофель - 2 шт.
- белые грибы (замороженные) - 200г
- сливочное масло - 50г
- соль - по вкусу
Рецепт :
Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Грибы можно не размораживать. Порей нарезать колечками и слегка притушить в сливочном масле.
С судаков счистить чешую. Делать это лучше в раковине, под слабой струей воды. Отрезать плавники.
В миске соединить все овощи и грибы, добавить чайную ложку соли и перемешать.
На дно жаропрочной формы выложить половину овощной смеси с грибами, сверху уложить судачков, а потом оставшиеся овощи. Влить чуть-чуть воды. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180С плиту примерно на час. Готовых судачков освободить от костей и разложить по тарелкам вместе с овощами.
похожие рецепты
реклама