Рыбная запеканка с картофелем, креветками и сметаной
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- картофель молодой - 5 шт. (среднего размера)
- рыба - 150г
- креветки - 100г
- сметана - 100 мл
- лук зеленый (шнитт-лук, нарезанный) - 3 ст.л.
- сыр тертый - 50-70г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт запеканки:
Картофель очистить, порезать кружочками толщиной около 1 см, положить в посуду для микроволновки, добавить с полстакана воды, закрыть пленкой, проткнуть ее зубочисткой несколько раз. Готовить в режиме микроволны на мощности 900 Вт примерно 10 минут. До готовности.
Налить в емкость для пароварки 300 мл воды, сверху установить блюдо пароварки, уложить рыбу и креветки и готовить в режиме варка на пару 10 минут. У меня креветки были готовые, так что я их не отваривала. Выбрать из готовой рыбы косточки, разобрать ее на волокна, креветки очистить, собрать все в миске с луком и добавить сметану и специи.
Картофель размять слегка вилкой или толкушкой и выложить на него начинку со сметаной.
Посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на режим микроволны + гриль на 5 минут Готовую рыбную запеканку с картофелем и креветками сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама