Пангасиус в кунжуте
Для приготовления вам потребуется:
- филе панагриуса
- кунжут - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- соль, специи - по вкусу
Рецепт :
Сейчас появилось очень вкусное филе морского языка, но по настоящему это панагриус (речная рыба), но все-равно очень вкусненькая рыба. Вот такую рыбку я и пожарила. Очень простенько, но очень вкусно. Филе рыбы нарезаем тонкими полосками.
Каждую полоску аккуратно панируем в специях.
Затем окунаем в яйцо, размешенное с солью.
Обваливаем в кунжуте.
Это тонкий слой специй, тонкий слой кунжутного семени и яйцо размешенное с солью. Жарим в растительном масле с двух сторон. Достаем шумовкой из масла и выкладываем на блюдо. И непременно лимончик. Несмотря на обилие специй и тонкий привкус жареного кунжута, несколько капель свежевыжатого лимонного сока непосредственно перед употреблением – и вкус будет законченным. Приятного аппетита!
реклама