Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком
Для приготовления котлет вам потребуется:
- филе белой рыбы - 500г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- зеленый лук
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 3 ст.л.
- сухари панировочные - 2-3 ст.л.
- масло для жарки.
Рецепт котлет:
Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками и кладем в миску кухонного комбайна. Добавляем к рыбе сырое яйцо и соль.
Запускаем комбайн и измельчаем ингредиенты до однородного состояния.
Добавляем к получившемуся рыбному фаршу овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем все компоненты для рыбных котлет.
Нарезаем перышки зеленого лука и добавляем к фаршу.
Смешиваем ингредиенты и оставляем при комнатной температуре около 30 минут. Это необходимо, чтобы овсяные хлопья успели размякнуть и впитать в себя лишнюю влагу из фарша.
Руки смазываем растительным маслом и формуем из рыбной массы небольшие котлеты. Каждую котлету обваливаем в измельченных панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты. Ждем 4-5 минут, переворачиваем котлеты и жарим дальше до готовности. У готовых рыбных котлет должна появиться аппетитная хрустящая корочка. Подаем рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
реклама