Рыбные котлеты из минтая
Для приготовления котлет вам потребуется:
- рыбный фарш (или филе минтая) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт котлет:
Отделяем филе минтая от костей, измельчаем в чаше блендера или пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
Добавляем к рыбному фаршу соль, специи, 2 яйца
и муку.
Тщательно перемешиваем.
Руки смачиваем в холодной воде или смазываем маслом и лепим небольшие котлеты. Со всех сторон обваливаем их в муке.
В сковороде разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла и перекладываем рыбные котлеты. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. После обжарки можно прикрыть сковороду с котлетами крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Готовые котлеты з минтая подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама