Рыба в кляре
Для приготовления рыбы вам потребуется:
- рыба (филе) - 500г
- мука - 3-4 ст.л.
- мука - 1/3 стакана
- крахмал - 1/3 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо (белки) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное (рафинированное) для фритюра
Рецепт рыбы:
Для кляра в миске смешать просеянную муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить холодное молоко (или воду) и все перемешать, чтобы не образовалось комочков.
Взбить яичные белки в пену, после чего аккуратно примешать к тесту. Приправить кляр солью и перцем.
Филе порезать на полоски шириной не более 1 см. Каждый кусочек рыбы присыпать мукой, после чего опустить в кляр и сразу же - в горячее масло.
Для фритюра масло нагреть в глубокой сковороде с толстым дном или казане. Каждый кусочек рыбы в кляре обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Подавать к столу с овощами и любимым соусом.
реклама