Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Финский суп из оленьего фарша

Автор:

Оленина - это специфическое мясо, диетическое, полезное. И вкус особенный - слегка сладковатый. В этом рецепте используют половину порции размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Для аромата в похлебку добавили ягоды можжевельника, лавровый лис, черный перец и розмарин.
Финский суп из оленьего фарша. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • оленина (фарш) - 300г
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 200г
  • пастернак - 2 шт. (150г)
  • лук-порей - 1 шт.
  • картофель
  • можжевельник - 8 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец (горошком) - 2-3 шт.
  • розмарин - по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт супа:

Финский суп из оленьего фарша, Шаг 01

Традиционный суп, быстрый вариант. Нам понадобиться вот это все, ну и вода с котелком

Финский суп из оленьего фарша, Шаг 02

По рецепту нужно 300 г размороженного оленьего фарша, а я взяла для большей духовитости половину размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Пару морковок, кусок гр 200 корневого сельдерея, 2 корня гр 150 пастернака, лук порей (можно прихватить зеленой части) и картофан (у меня весь на картинке). Овощи нарезать так.

Финский суп из оленьего фарша, Шаг 03

Олений фарш размороженный.

Финский суп из оленьего фарша, Шаг 04

В чугунок с разогретым маслом выложить фарш и обжарить, к нему отправить лук, морковь и все остальные овощи, кроме картошки.

Финский суп из оленьего фарша, Шаг 05

Положить 8 ягод можжевельника, располовиненных, 2 листочка лаврушки, несколько горошин черного перца и по желанию щепоть розмарина, обжаривать все вместе 2-3 минуты, налить воды, чтоб покрыло все и варить минут 5.

Финский суп из оленьего фарша, Шаг 06

И кладем картошку с копченым фаршем, так выглядит копченый фарш.

Финский суп из оленьего фарша, Шаг 07

И доливаем воды до нужной густоты, солим по вкусу и варим минут 15, до готовности картошки. Думаю, что олений фарш можно заменить на лосиный. Все, можно есть, не обожгитесь!

2011-05-26

оставить комментарий к рецепту на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.28
голосов: 25


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование