Горбуша на гриле (на решетке)
Для приготовления горбуши вам потребуется:
- горбуша - 1 шт. (среднего размера)
- соль (крупная) - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- кардамон - по вкусу.
Рецепт горбуши:
Для приготовления рыбного филе лучше всего подойдёт горбуша среднего размера. Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову, но чешую счищать необязательно.
Затем острым длинным ножом сделать надрез со стороны брюшка и вынуть скелет с ребрами. Кожу на спине рыбы не разрезать. В результате должен получиться цельный пласт филе.
Следующим этапом готовки будет засолка рыбы. Для этого мясо нужно натереть крупной солью, посыпать чёрным перцем, молотым кардамоном и мелко нарезанным укропом.
В заключение рыбу сбрызнуть лимонным соком и соединить две створки филе в исходное положение. В таком виде рыбу нужно оставить на два часа. За это время она хорошо промаринуется.
Переложить горбушу на решётку для гриля предварительно вывернув наизнанку. В результате красное филе рыбы будет снаружи, а шкурка внутри. На углях горбуша готовится 40 минут, по 20 минут на каждой стороне. Если запекать дольше, филе пересушится и станет невкусным. Во время готовки решётку нужно как можно чаще переворачивать. Если жар будет слишком сильный, уголь надо немного раздвинуть. На гарнир к запеченной на углях горбуше подавайте свежую зелень, овощи и соус по вкусу.
реклама
Оставить комментарий...
Игорь | Ответить 2018-08-17 14:40:40 |
должно быть вкусно |
Алексей | Ответить 2019-01-06 12:17:57 |
40 минут это очень много |
Admin | Ответить 2019-01-09 11:29:09 |
Если над углями (не над огнем), то вполне. Это же целые тушки горбуши. |
Слава | Ответить 2020-05-09 13:28:08 |
40 минут? Это же рыба, там максимум 20 на круг, если очень толстая тушка. Горбуша коптится 40 минут, но на углях жарится значительно быстрее. |