Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Горбуша на гриле (на решетке)

Автор:

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очень важно внимательно отнестись к подготовительному процессу, и тогда горбуша будет не пересушенной, а нежной и сочной. Пробуем?
Горбуша на гриле (на решетке). Фотография рецепта

Для приготовления горбуши вам потребуется:

  • горбуша - 1 шт. (среднего размера)
  • соль (крупная) - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • кардамон - по вкусу.

Рецепт горбуши:

Горбуша на гриле (на решетке), Шаг 01

Для приготовления рыбного филе лучше всего подойдёт горбуша среднего размера. Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову, но чешую счищать необязательно.

Горбуша на гриле (на решетке), Шаг 02

Затем острым длинным ножом сделать надрез со стороны брюшка и вынуть скелет с ребрами. Кожу на спине рыбы не разрезать. В результате должен получиться цельный пласт филе.

Горбуша на гриле (на решетке), Шаг 03

Следующим этапом готовки будет засолка рыбы. Для этого мясо нужно натереть крупной солью, посыпать чёрным перцем, молотым кардамоном и мелко нарезанным укропом.

Горбуша на гриле (на решетке), Шаг 04

В заключение рыбу сбрызнуть лимонным соком и соединить две створки филе в исходное положение. В таком виде рыбу нужно оставить на два часа. За это время она хорошо промаринуется.

Горбуша на гриле (на решетке), Шаг 05

Переложить горбушу на решётку для гриля предварительно вывернув наизнанку. В результате красное филе рыбы будет снаружи, а шкурка внутри. На углях горбуша готовится 40 минут, по 20 минут на каждой стороне. Если запекать дольше, филе пересушится и станет невкусным. Во время готовки решётку нужно как можно чаще переворачивать. Если жар будет слишком сильный, уголь надо немного раздвинуть. На гарнир к запеченной на углях горбуше подавайте свежую зелень, овощи и соус по вкусу.

2016-05-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Игорь
Ответить 2018-08-17 14:40:40
должно быть вкусно


Алексей
Ответить 2019-01-06 12:17:57
40 минут это очень много

Admin
Ответить 2019-01-09 11:29:09
Если над углями (не над огнем), то вполне. Это же целые тушки горбуши.


Слава
Ответить 2020-05-09 13:28:08
40 минут? Это же рыба, там максимум 20 на круг, если очень толстая тушка. Горбуша коптится 40 минут, но на углях жарится значительно быстрее.


Голосование