Фатта макдус - фаршированные баклажаны с мясом по-арабски
Для приготовления вам потребуется:
- рис - 200г
- баклажаны - 8 шт. (мелкие)
- растительное масло для жарки
- фарш мясной - 600г
- йогурт - 300г
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимон (сок) - 1 шт.
- масло топленое - 30г
- томатная паста
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Варим рис до готовности. Время готовки нужно выбрать так, чтобы к моменту соединения всех ингредиентов для блюда он оставался горячим. В этом случае удобно использовать мультиварку.
Срезаем с баклажанов вдоль его длины тонкий слой кожицы в нескольких местах с разных сторон.
.Баклажаны обжариваем со всех сторон в сковороде с добавлением растительного масла.
Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Для начинки жарим мясной фарш до готовности, добавив специи и соль.
Остывшим фаршем наполняем обжаренные баклажаны, предварительно сделав в них кармашек ножом, ложкой или просто пальцами. Баклажаны мягкие, поэтому кармашек сделать очень просто.
Перекладываем фаршированные мясом баклажаны в жаропрочную форму.
На сковороде готовим соус. Жарим измельченный помидор с томатной пастой и специями на сливочном масле.
Добавляем немного воды и тушим. Соус можно приготовить из готового томатного пюре с добавлением томатной пасты и специй.
Соусом покрываем баклажаны
и тушим на небольшом огне 10-15 минут.
Йогурт смешиваем с лимонным соком и измельченным чесноком. Приправляем по вкусу солью. Выкладываем на тарелку горячий вареный рис, полностью покрываем его заправкой из йогурта с чесноком, сверху выкладываем фаршированные баклажаны в томатном соусе. Готовое блюдо полить разогретым топленым маслом и можно наслаждаться вкусом фатта макдус с баклажанами. Фаршированные мясом баклажаны по-арабски готовы. Приятного аппетита!
реклама