Пицца на сковороде

Для приготовления пиццы вам потребуется:
- мука - 5 ст.л.
- сметана (жирность 15%) - 5 ст.л.
- соль - по вкусу
- кетчуп готовый - по вкусу
- перец сладкий (болгарский)
- сыр моцарелла - 30г
- сыр твердый- 30г
- помидоры - 3 шт. (небольшие)
- перец сладкий - 1/2 шт.
- ветчина (или вареная курица) - 70г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1 ч.л.
Рецепт пиццы:

Приготовить тесто для пиццы: в миске смешать венчиком сметану муку, соль и яйцо.

Для начинки нарезать небольшими кусочками мясную часть (ветчину, курицу).

Помидоры вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать дольками. Половинку сладкого перца нарезать полосками.

Разогреть сковороду на небольшом огне, смазать растительным маслом и вылить тесто, распределяя ложков по поверхности сковороды. Держать тесто под крышкой на небольшом огне примерно пять минут.

Перевернуть получившуюся основу для пиццы, а проще говоря, блин

и смазать его кетчупом.

Затем распределить по его поверхности кусочки ветчины, сладкий перец и помидоры.

Щедро посыпать тертым сыром - моцареллой для пиццы и любым сыром твердых сортов.

Снова накрыть пиццу крышкой. Дождаться, когда сыр начнет плавиться, и можно переносить готовую пиццу с ветчиной со сковороды на тарелку. Приятного аппетита!
реклама