Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фасоль с томатным соусом

Фасоль в томатном соусе: рецепт вегетарианской кухни
Фасоль с томатным соусом. Фотография рецепта

Для приготовления фасоли вам потребуется:

  • фасоль - 200-250г
  • для соуса:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры консервированные в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (400 мл)
  • масло оливковое для обжаривания
  • свежая зелень, соль, перец молотый черный - по вкусу

Рецепт фасоли:

Фасоль с томатным соусом, Шаг 01

Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить водой и варить до готовности. Возможно, что вся вода выкипит до того, как фасоль будет готова. В этом случае добавьте по мере надобности в кастрюлю холодную воду. Для соуса разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Консервированные томаты немного размять вилкой и влить в сковороду с жареным луком.

Фасоль с томатным соусом, Шаг 02

Приправить по вкусу мелко нарезанной зеленью, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до загустения.

Фасоль с томатным соусом, Шаг 03

Добавить в соус вареную фасоль, размешать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фасоли в томате. Блюдо готово.

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.41
голосов: 137


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование