Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фасолевый суп с куриной грудкой

Автор:

Если вы всё ещё ненавидите вареный лук, но знаете, что он полезен, есть маленький секрет, как можно замаскировать лук в супе. Для примера возьмём фасолевый суп на куриной грудке. Понадобится на кастрюлю объёмом 4 литра. Если вы покупаете фасоль на рынке, то смотрите, чтобы фасоль была одного сорта. Потому что каждый сорт фасоли разваривается по-разному.
Фасолевый суп с куриной грудкой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • мясо (куриное филе) - 300г
  • фасоль - 300г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 250г
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • укроп - по желанию.

Рецепт супа:

Фасолевый суп с куриной грудкой, Шаг 01

На ночь замачиваем промытую фасоль. На следующий день промытую фасоль и мясо (в этом рецепте было куриное филе) кладём в кастрюлю, заливаем холодной питьевой водой и ставить на средний огонь. Мясо в суп лучше класть целым куском, так оно получается сочнее. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума и варить, снимая образующуюся пену.

Фасолевый суп с куриной грудкой, Шаг 02

Мелкими кубиками нарезаем морковь и добавляем в кастрюлю.

Фасолевый суп с куриной грудкой, Шаг 03

Следом отправляем очищенный лук (целые луковицы). Очищенный картофель тоже кладём целиком в суп. Продолжаем варить еще минут 10, снимая пену, затем накрываем крышкой кастрюлю и варим на самом малом огне 1 час. Солим и кладём лавровый лист за 15 минут до готовности.

Фасолевый суп с куриной грудкой, Шаг 04

Из готового бульона вынимаем лук, мясо и картофелины. С помощью блендера превращаем лук и картофель в пюре.

Фасолевый суп с куриной грудкой, Шаг 05

Мясо нарезаем маленькими кусочками.

Фасолевый суп с куриной грудкой, Шаг 06

Затем картофельно-луковое пюре и мясо возвращаем в суп обратно, перемешиваем и доводим до кипения. Фасолевый суп с куриным филе готов. Разлейте его по тарелкам и, если есть желание, посыпьте при подаче рубленой зеленью. Получилась густая, как у супа-пюре, консистенция, но в тоже время чувствуются отдельные фасолины, а кубики моркови приятно радуют глаз. И самое главное, полезный лук остался в тарелке. Приятного аппетита!

2022-01-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование