Жареная фасоль с луком
Для приготовления фасоли вам потребуется:
- фасоль сушеная (красная, белая или пестрая) - 250г
- лук репчатый - 2 шт. (крупные луковицы)
- соль - 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- хмели сунели - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
Рецепт фасоли:
За день до готовки, сушеную фасоль промыть, залить холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, кода вода закипит. Варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки уже практически готовую фасоль посолить.
Вареную фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать лук сначала до мягкости, а затем чуть снизить нагрев и хорошо подрумянить.
Переложить в сковороду с жареным луком вареную фасоль. Размешать и жарить на среднем огне. Степень прожарки определяйте по своему вкусу: можно чуть прогреть фасоль и на этом остановиться, а можно обжаривать до появления румяной корочки на бобах.
Всыпать в сковороду с жареной фасолью хмели сунели, посолите и поперчить по вкусу. Перемешать и снять сковороду с плиты. Жареная фасоль с луком и хмели сунели готова. Приятного аппетита!
реклама