Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Паштет из фасоли с грибами и овощами

Автор:

Из сухой фасоли можно приготовить много интересных блюд. Например, фасолевый паштет. Фасоль сама по себе имеет нейтральный вкус, поэтому к ней можно добавлять овощи, грибы или орехи. Один из самых распространенных вариантов - добавление сухих грибов. В результате получится очень вкусный фасолевый паштет, который можно намазать на хлеб и подать как закуску на праздничный стол.
Паштет из фасоли с грибами и овощами. Фотография рецепта

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • фасоль сухая - 1 стакан
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грибы сухие - 100г
  • масло растительное - 30 мл
  • соль - по вкусу
  • смесь перцев (молотых) - по вкусу.

Рецепт паштета:

Паштет из фасоли с грибами и овощами, Шаг 01

Фасоль промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь.

Подготовить все перечисленные в рецепте овощного паштета продукты. Овощи очистить и помыть. В этом рецепте используются сушеные белые грибы, но можно брать любые. Залить сухие лесные грибы 500 мл холодной воды и оставить на ночь. За это время грибы размягчатся, жидкость станет темной с насыщенным грибным ароматом.

Паштет из фасоли с грибами и овощами, Шаг 02

Фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Время зависит от сорта фасоли и размеров, обычно это занимает не менее часа. Если в кастрюле с вареной фасолью осталась жидкость, ее необходимо слить.

Паштет из фасоли с грибами и овощами, Шаг 03

В сковородке разогреть растительное масло. Выложить нарезанные морковь и репчатый лук. Размер кусочков особого значения не имеет, просто более мелкие быстрее приготовятся.

Паштет из фасоли с грибами и овощами, Шаг 04

Обжаривать овощи, периодически помешивая, до мягкости и появления румяной корочки. Всыпать соль и специи.

Паштет из фасоли с грибами и овощами, Шаг 05

Выложить грибы, предварительно отжав их от жидкости. Ароматную воду ни в коем случае не выливать, она еще пригодится.

Паштет из фасоли с грибами и овощами, Шаг 06

Обжарить овощи вместе с грибами в течение 5-7 минут. Поместить содержимое сковороды в кастрюлю к фасоли, влить половину грибного бульона. Поставить на огонь и, помешивая, готовить 20 минут. За это время все ингредиенты объединятся и пропитаются ароматами друг друга. Жидкость подливать по мере необходимости, но осторожно. В готовый паштет из фасоли, если потребуется, воду можно долить всегда, а вот если масса получится не слишком густой, убрать лишнюю влагу будет весьма проблематично. Придется снова нагревать паштет и доводить до нужной консистенции путем испарения жидкости.

Паштет из фасоли с грибами и овощами, Шаг 07

Пюрировать овощи с грибами и фасолью погружным блендером. Обязательно попробовать и, при необходимости, досолить и приправить специями по своему вкусу. Но следует учитывать, что после остывания вкус паштета станет более насыщенным.

Для хранения можно переложить фасолевый паштет в сухие баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить закуску не более 4-5 дней. Подавать с хлебом, овощами. Приятного аппетита!

2019-02-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование