Фасоль с грибами
Для приготовления фасоли вам потребуется:
- белая фасоль - около 2 стакана
- сушеные грибы (лесные) - около 100
- соль - по вкусу
- сливки (11%-ная жирность) - 1 стакан
- чеснок - по вкусу
Рецепт фасоли:
Белую фасоль промыть, замочить в холодной воде на сутки. Слить воду, промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и снова слить воду. Эту процедуру проделать три раза. Считается, что так фасоль варится быстрее.
Грибы отварить, слить бульон, но не выливать, а оставить в отдельной кастрюльке. Грибы измельчить (в блендере или пропустить через мясорубку с крупной решеткой) до маленьких кусочков. Переложить в сотейник грибную кашицу, добавить сливки и прогреть на небольшом огне (не кипятить!). Приправить соус солью и по желанию добавить измельченный зубчик чеснока.
В соус добавить вареную фасоль, если необходимо, то добавить грибной отвар. Размешать и разложить по тарелкам.
похожие рецепты
реклама