Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Солёные баклажаны фаршированные

Автор:

Рецепт фаршированный солёных баклажанов, который можно подавать на стол уже через неделю засолки. Если заготавливать соленые баклажаны на зиму, то надо слить рассол, вскипятить его, можно добавить немного уксуса. После этого баклажаны уложить в простерилизованные банки, залить горячим рассолом, простерилизовать минут 10 и закатать. Фаршированные баклажаны перед закладкой в банки лучше порезать ломтиками, а перед подачей полить растительным маслом.
Солёные баклажаны фаршированные. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны - 1кг
  • морковь - 300г
  • чеснок - 1 головка
  • перец острый - 5-7 стручков
  • зелень (петрушки и сельдерея) - по вкусу
  • соль - 2 ст.л.
  • вода - 1 л.

Рецепт :

Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 01

Подготовить баклажаны: помыть, срезать хвостики и сделать на плодах продольные разрезы кармашком.

Вскипятить чуть подсоленную воду, опустить туда баклажаны и варить минут пять. Покуда их шкурка не будет легко протыкаться вилкой. Но ни в коем случае не переварить! Отваренные баклажаны вынуть из воды и остудить.

Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 02

Теперь нужно пристроить их на наклонную поверхность и придавить, чтобы вышла лишняя влага и горечь. Я делаю приблизительно вот так, кладу на баклы ещё одну доску и сверху пристраиваю чугунную сковороду. Оставить баклажаны под прессом минут на 20-30.

Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 03

Вскипятить рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли, оставить его остывать до комнатной температуры. Подготовить «фарш». Морковь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Несколько зубков чеснока оставить для рассола.

Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 04

Перец и зелень петрушки мелко нарезать.

Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 05

Всё перемешать. Начинку солить не нужно.

Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 06

Остывшие и отлежавшиеся баклажаны начинить подготовленной острой овощной смесью.

Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 07

Для надёжности можно обмотать ниткой и сложить в подходящую посуду.

Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 08

Переложить зеленью сельдерея и дольками чеснока.

Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 09

Залить остывшим рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом. Оставить баклажаны на 4-5 дней при комнатной температуре. После снять груз и убрать в холод дозревать. Дня через 3-4 соленые баклажаны можно употреблять с горячей картошечкой. Хранить в холодильнике.

2018-09-30


1 2 3 4 5

средний балл: 3.93
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование