Фаршированная селедка

Для приготовления вам потребуется:
- селедка (филе в масле) - 6 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- плавленый сыр (можно с добавлением грибов) - по вкусу
- перепелиные яйца - 4 шт.
- сливочное масло - по желанию.
Рецепт :

Вместо перепелиных можно взять 1 куриное яйцо.

Очень острым ножом срезаю мясо селедки, оставляя селедку тоненьким пластиком.

Срезанную часть селедки измельчаю.

К ней добавляю натертую на терке вареную морковь, измельченный лук и яйца.

Все перемешиваю и добавляю плавленый сыр. Вот в этом моменте можно добавить расплавленное сливочное масло, которое потом, в холодильнике, застынет и селедочная масса вместе с ней, но я не хотела добавлять масло, просто потом аккуратно нарезала селедку острым ножом.

Одно филе поместить на пищевую пленку, сверху ложкой выкладываем селедочный фарш. Вторым филе накрываем всю эту красоту.

Заворачиваем в пленку. У меня получилось 3 таких колбаски. Поставила в холодильник и по мере необходимости (вдруг гости?) вытаскиваю и нарезаю колечками. Милости просим к нам!
рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник
похожие рецепты
реклама