Фаршированные перцы в кастрюле
Для приготовления вам потребуется:
- болгарский сладкий перец - 8 шт.
- фарш мясной - 350г
- рис - 150г
- лук репчатый - 1 луковица
- помидоры - 3 шт.
- морковь - 4 шт. (мелкая)
- томатная паста (или кетчу) - 3 ст.л.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- вода - 300 мл
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Сначала нужно сварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. Пока мы будем готовить остальные ингредиенты, рис остынет.
Моем перцы, срезаем или продавливаем верхушку и очищаем плоды от сердцевины с семенами и перегородками.
В миску кладем полуготовый рис, мясной фарш, измельченный лук, специи и соль по вкусу.
Хорошо смешиваем. Начинка для фаршированных перцев готова.
Наполняем перцы начинкой, стараясь разделить поровну между всеми перцами, и выкладываем их в кастрюлю. Постарайтесь подобрать для готовки кастрюлю или сотейник, в которой бы перцы «стояли» плотно друг к другу.
Приготовим соус, в котором будут томиться фаршированные перцы. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле очищенную тертую морковь, мелко нарезанный лук и помидоры.
Добавляем кетчуп (или томатную пасту), чтобы в соусе был более насыщенный томатный вкус, подливаем примерно 300 мл горячей воды из чайника. Доводим до кипения.
Готовой смесью заливаем перцы.
Кастрюлю с фаршированными мясом перцами ставим на плиту и готовим на среднем огне 1 час. Готовые перцы с мясом можно подавать со сметаной и соусом, в котором они готовились. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама