Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фаршированные перцы в кастрюле

Автор:

В разгар овощного сезона не упускайте возможность приготовить фаршированные перцы. Это ароматное и вкусное блюдо станет настоящим украшением стола и в будни, и для маленьких семейных торжеств. Кроме того, перцы можно разложить по пакетам по несколько штук и заморозить. Тогда в любое время вы сможете достать заготовки и быстро приготовить обед или ужин. Для фаршировки подбирайте перцы примерно одного размера. Тогда они приготовятся все одновременно.
Фаршированные перцы в кастрюле. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • болгарский сладкий перец - 8 шт.
  • фарш мясной - 350г
  • рис - 150г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • помидоры - 3 шт.
  • морковь - 4 шт. (мелкая)
  • томатная паста (или кетчу) - 3 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • вода - 300 мл
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Фаршированные перцы в кастрюле, Шаг 01

Сначала нужно сварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. Пока мы будем готовить остальные ингредиенты, рис остынет.

Моем перцы, срезаем или продавливаем верхушку и очищаем плоды от сердцевины с семенами и перегородками.

Фаршированные перцы в кастрюле, Шаг 02

В миску кладем полуготовый рис, мясной фарш, измельченный лук, специи и соль по вкусу.

Фаршированные перцы в кастрюле, Шаг 03

Хорошо смешиваем. Начинка для фаршированных перцев готова.

Фаршированные перцы в кастрюле, Шаг 04

Наполняем перцы начинкой, стараясь разделить поровну между всеми перцами, и выкладываем их в кастрюлю. Постарайтесь подобрать для готовки кастрюлю или сотейник, в которой бы перцы «стояли» плотно друг к другу.

Фаршированные перцы в кастрюле, Шаг 05

Приготовим соус, в котором будут томиться фаршированные перцы. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле очищенную тертую морковь, мелко нарезанный лук и помидоры.

Фаршированные перцы в кастрюле, Шаг 06

Добавляем кетчуп (или томатную пасту), чтобы в соусе был более насыщенный томатный вкус, подливаем примерно 300 мл горячей воды из чайника. Доводим до кипения.

Фаршированные перцы в кастрюле, Шаг 07

Готовой смесью заливаем перцы.

Фаршированные перцы в кастрюле, Шаг 08

Кастрюлю с фаршированными мясом перцами ставим на плиту и готовим на среднем огне 1 час. Готовые перцы с мясом можно подавать со сметаной и соусом, в котором они готовились. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

2022-09-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование