Фаршированные куриные окорочка
Для приготовления вам потребуется:
- куриные окорочка - 4 шт.
- грецкие орехи - 1/2-1 стакан
- чернослив (без косточек) - 1/2стакана
- зелень петрушки - 1 большой пучок
- соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) - по вкусу
- сливки или майонез - по вкусу.
Рецепт :
Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко.
Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия. В чашу комбайна (или мясорубку) уложить кусочки куриного мяса, ядра грецких орехов, чернослив и зелень. Приготовить фарш, приправить его солью и перцем. По желанию в фарш можно добавить репчатый лук, перец, сливки или майонез.
Подготовленным фаршем заполните шкурки куриных окорочков, причем край шкурок можно не закреплять зубочисткой, а просто обернуть вокруг.
Нафаршированные окорочка уложите в смазанную маслом сковороду, посыпьте солью, накройте сковороду фольгой и поставьте запекаться в предварительно нагретую духовку. За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте окорочкам немного подрумяниться. Готовые окорочка подайте со свежими овощами или жареным картофелем.
похожие рецепты
реклама