Котлеты «Морковки» из фарша
Для приготовления котлет вам потребуется:
- фарш (свинина-говядина)
- яйцо - 2 шт.
- булка
- молоко
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, специи - по вкусу
- сыр
- яйцо - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт котлет:
З яйца взбить вилкой с щепоткой соли и поджарить яичные блинчики на растительном масле (объем блинчика - 1 ст.ложка яичной смеси).
Твердый сыр нарезать брусочками.
Фарш отбить об доску, сделать лепешку в виде морковки.
Сверху - яичный блинчик, зелень укропа, брусочек сыра
Сформовать ‘морковку’.
Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. В основании ‘морковки’ сделать углубление. Жарить в раскаленном масле. Сделать ‘ботву’ из петрушки. Посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!
это рецепт выбран лучшим в конкурсе "Котлета с секретом"
реклама