Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фаршированная капуста по-турецки

Автор:

Рецепт фаршированной белокочанной капусты. Для фарша в рубленое мясо (говядину или баранину) добавляют обжаренный репчатый лук, немного хлебы и шпик. До готовности фаршированную капусту доводят в бульоне в течение 1.5-2 часов. Кочан разрезать при гостях на несколько частей, поливая соусом, в котором он готовился.
Фаршированная капуста по-турецки. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста - 1 кочан (средней величины)
  • мясной фарш (баранина или говядина) - 200-300г
  • репчатый лук - 4шт.
  • жир (или масло растительное) - по вкусу
  • белый хлеб - 1 ломтик
  • молоко
  • шпик - 80г
  • морковь - 1-2 шт.
  • зелень, соль, специи - по вкусу.

Рецепт капусты:

Фаршированная капуста по-турецки, Шаг 01

Капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в кипящую воду.

Фаршированная капуста по-турецки, Шаг 02

Удалить основательно кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Для начинки в мясной фарш добавить порезанный обжаренный лук (2 шт.), хлеб, замоченный в молоке, изрубленный шпик. Посолить, поперчить. Постараться по возможности раскрыть листья и распределить фарш между ними.

Фаршированная капуста по-турецки, Шаг 03

На дно большой ёмкости положить жир/масло и пассеровать крупно нарезанные лук (2 шт.) и морковь. Добавить соль и очень много специй /красный перец жгучий, шафран, сухие травки/, перемешать, влить 0,5 литра воды или бульона, положить зелень, опустить капусту на попА, закипятить.

Фаршированная капуста по-турецки, Шаг 04

Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа

Фаршированная капуста по-турецки, Шаг 05

Кочан капусты несколько раз полить бульоном. Разрезать при гостях на несколько частей и полить соусом, в котором он готовился. Всё дело в специях!

2013-10-09

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: С миру по ложке!


1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование