Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фаршированная хамса

Автор:

Фаршированная хамса - распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к пиву - достойная альтернатива соленым орешкам и чипсам.
Фаршированная хамса. Фотография рецепта

Для приготовления хамсы вам потребуется:

  • хамса - 10 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сыр (твердые сорта) - 40г
  • укроп - 2 веточки
  • творог - около 40г
  • лимон (цедра) - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • яйцо (небольшое) - 1 шт.
  • мука (смесь кукурузной и пшеничной) - 1 ст. л. купажа кукурузной и пшеничной муки.

Рецепт хамсы:

Фаршированная хамса, Шаг 01

Рыбу промыть, удалить хребет, голову и внутренности. Хамсу выложить на салфетку, разложив «книжкой».

Фаршированная хамса, Шаг 02

Сыр натереть и соединить c творогом, измельченным укропом, цедрой и яйцом.

Фаршированная хамса, Шаг 03

В раскрытую тушку рыбки положить сырную начинку.

Фаршированная хамса, Шаг 04

Накрыть другой рыбкой - хвостик к хвостику.

Фаршированная хамса, Шаг 05

Фаршированную хамсу обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки. Кукурузная мука сделает готовую панировку хрустящей и золотистой.

Фаршированная хамса, Шаг 06

Обжарить фаршированную сыром и творогом хамсу с двух сторон на масле, переложить на салфетку, убирая таким способом с румяной корочки лишний жир. Готовую рыбу подавать горячей.

2016-04-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование