Долма в горчичных листьях
Для приготовления долмы вам потребуется:
- листья горчицы (крупные) - 20 шт.
- мясной фарш - 300г
- макароны (мелкие) - 1 стакан
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- укроп (свежий) - 1 пучок
- сметана - 100г.
Рецепт долмы:
Мелко шинкуем укроп. Убираем в сторону.
Для начинки к мясному фаршу добавляем мелкие макаронные изделия (вермишель, буковки или звездочки, которые обычно добавляют в суп), рубленый укроп и соль.
Перемешиваем и начинка готова.
Листья горчицы промываем, опускаем на 5 секунд в кипящую воду и отбрасываем на дуршлаг.
Из фарша формуем шарики диаметром около 5 сантиметров. Для того чтобы начинка не прилипала к рукам, смачиваем руки холодной водой.
Каждый шарик заворачиваем в горчичный лист (можно сразу в 2 листа).
Мелко нарезаем зелень петрушки и лука. Сладкий болгарский перец нарезаем полосками. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и добавляем немного соли. Опускаем долму в кипящую воду, добавляем полстакана сметаны и зелень с нарезанным сладким перцем. Варим 15 минут на медленном огне. Долма готова. Выкладываем на тарелку и поливаем горчично-сметанным соусом из кастрюли. Приятного аппетита.
реклама