Фаршированные куриные голени под грудинкой
Для приготовления вам потребуется:
- куриные голени
- сыр
- мороженые боровики
- кедровые орешки
- чеснок
- грудинка
- брокколи
- цветная капуста
- сладкий перец
- тимьян, соль, перец - по вкусу
- оливковое масло для смазывания формы для запекания.
Рецепт :
Подготовила голени - сдвинула кожу вниз и удалила кость до суставчика. Мясо чуть-чуть посолила, хорошо поперчила и посыпала тимьяном (уж очень его люблю).
Для фарша натерла сыр, добавила мороженые боровики, кедровые орешки и чуть чеснока (на фото лук лишний, решила его в итоге не использовать). Фарш поместила вместо косточки, кожу подтянула наверх, и надо было чем-то ее закрепить, но дома не нашлось ничего, поэтому немного сыр растопился и вытек из некоторых голеней при запекании.
Каждую голень завернула в пластики грудинки.
На дно формы - немного оливкового масла, по всему донышку плотно уложила брокколи, цветную капусту и сладкий перец.
У меня дома есть деревенская печка, т.к. из-за морозов топила ее целый день, то курицу с овощами поместила в духовку печки. Запекалось до румяной корочки грудинки. Т.к. все-таки печка имеет свои особенности по сравнению с духовкой, где все запекается равномерно, чуть упустила момент и не повернула вовремя блюдо другой стороной к месту, где интенсивно горят дрова, немного перерумянила в одном углу, но все равно было вкусно - такой хрустящий бекон получился.
этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?
похожие рецепты
реклама