Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Автор:

Грибы с мясом можно приготовить по-разному, и совсем не обязательно, чтобы это было рагу. Попробуйте нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой из поджаренной с луком рубленой куриной грудки, а потом запечь под сырной шапочкой в хорошо прогретой духовке. Фаршированные грибы подавайте либо горячими, как основное блюдо, либо холодными на закуску.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • шампиньоны - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • филе курицы - 100г
  • сыр - 30г
  • майонез - по вкусу.

Рецепт :

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром , Шаг 01

Грибы вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. У шампиньонов срезать ножки и чайной ложкой вынуть внутренности, чтобы шапочки внутри получились пустые.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром , Шаг 02

Измельчить луковицу, мелко порубить куриное мясо (или другой мясной продукт на ваш вкус). Так же мелко нарезать грибную мякоть и ножки.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром , Шаг 03

Растительное масло разогреть в сковороде и немного поджарить лук. Затем отправить к нему грибную смесь и кусочки мяса. По вкусу посолить, поперчить и жарить до готовности всех составляющих начинки.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром , Шаг 04

Натереть на мелкой терке сыр.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром , Шаг 05

Растительным маслом смазать жаропрочную форму и выложить в нее шампиньоны. Немного посолить грибы и наполнить их полученной начинкой.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром , Шаг 06

На верх каждой грибной шляпки выдавить по капле майонеза и посыпать тертым сыром.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром , Шаг 07

Убрать форму в разогретую до 180С духовку и запекать примерно 30 минут, до тех пор, пока стенки грибов не станут мягкими и сыр не расплавится. Готовые грибы по желанию посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

2021-02-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование