Перец, фаршированный гречкой и курицей
Для приготовления вам потребуется:
- перец сладкий болгарский - 5шт.
- куриное филе - 150г
- гречка - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- томатная паста - 2 ч.л.
- вода - 1 стакан.
Рецепт :
У перцев отрезаем верхушку, чистим от семян и перегородок. Отрезанную верхушку можно сохранить, чтобы после прикрыть ею фаршированный перец.
Готовим начинку. Для этого промываем гречку, заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и, посолив, варим, не размешивая, на небольшом огне до мягкости крупы. Вся вода при варке успеет впитаться.
Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере куриное филе вместе с луком.
Приправляем солью и специями.
Добавляем в фарш яйцо и хорошо перемешиваем. Сюда же пересыпаем вареную гречку.
Заполняем перчики фаршем с гречкой и укладываем в невысокую кастрюлю или сотейник.
Наливаем в кастрюлю масло, укладываем фаршированные перцы, немного поджариваем и заливаем водой, смешанной с томатной пастой. Готовим на среднем огне под крышкой 30 минут. Фаршированные перцы с курицей и гречкой готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама