Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле
Для приготовления вам потребуется:
- макароны (фарфалле) - 200г
- соль - по вкусу
- копченая красная рыба (лосось, сёмга, нерка или кета) - 150г
- сливки - 100 мл
- сыр - 70г
- масло - 50г
- черный перец молотый - по вкусу.
Рецепт :
В кастрюлю наливают примерно 2 л воды. Нагревают её до кипения, добавляют соль и всыпают пасту фарфалле. С учетом того, что для приготовления фарфалле используют копченый лосось и сыр, которые уже содержат соль, соли используют в меньшем количестве, чем обычно.
Варят фарфалле до готовности, время приготовления указано на упаковке. Сливают с них воду.
В сотейнике или в глубокой сковородке разогревают масло, вливают сливки, подогревают до кипения и добавляют половину сыра, который заранее трут на терке.
Копченое филе лосося нарезают на кусочки, если попадаются косточки, то их удаляют. Для фарфалле можно использовать как дорогую копченую сёмгу, так и более бюджетную красную рыбу.
Как только сыр разойдется в сливках, добавляют лосось и прогревают его 3-4 минуты. На этой стадии по желанию можно влить 50 мл водки или граппы.
Добавляют в сковороду с соусом макароны, перемешивают с лососем, держат на огне пару минут. Подают фарфалле с копченым лососем, посыпав сверху оставшимся сыром.
похожие рецепты
реклама