Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фальшивая творожная запеканка из кабачков

Автор:

Глядя на фальшивую творожную запеканку из кабачков, только по зелёным вкраплениям в тесте можно догадаться, что это овощная запеканка. В остальном её не отличить творожной запеканки. Да и подача не совсем обычная: к ломтику кабачковой запеканки подают кисленькое варенье для лучшего сочетания вкусов или взбитые сливки.
Фальшивая творожная запеканка из кабачков. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • кабачок (цуккини, порезанный кусочками) - около 1 л
  • молоко - 250 мл
  • сливки (чем жирнее, тем будет вкуснее) - 250 мл
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар - 100 мл
  • мука - 4 ст. л.
  • миндаль (очищенный) - 25 шт.

Рецепт запеканки:

Фальшивая творожная запеканка из кабачков, Шаг 01

Включаем духовку на 200С. Делим кабачок/цуккини напополам, удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем его до мягкости в подсолённой воде.

Фальшивая творожная запеканка из кабачков, Шаг 02

В это время ошпариваем миндаль кипятком, удаляем шкурку и измельчаем. Взбиваем яйца с сахаром.

Фальшивая творожная запеканка из кабачков, Шаг 03

Перекладываем кабачки в дуршлаг и даём хорошенько стечь. Измельчаем их до однородной массы.

Фальшивая творожная запеканка из кабачков, Шаг 04

Добавляем кабачковое пюре, молоко, сливки, муку и миндаль в яичную массу и замешиваем однородное тесто. Оно будет очень жидким, но не надо волноваться.

Фальшивая творожная запеканка из кабачков, Шаг 05

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму и выпекаем до румяной корочки минут 50-60. Дадим запеканке остыть и схватиться, и подаем с кисленьким вареньем для лучшего сочетания вкусов. Можно также подать с вареньем и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

2017-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование