Фальшивая творожная запеканка из кабачков
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- кабачок (цуккини, порезанный кусочками) - около 1 л
- молоко - 250 мл
- сливки (чем жирнее, тем будет вкуснее) - 250 мл
- яйцо – 4 шт.
- сахар - 100 мл
- мука - 4 ст. л.
- миндаль (очищенный) - 25 шт.
Рецепт запеканки:
Включаем духовку на 200С. Делим кабачок/цуккини напополам, удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем его до мягкости в подсолённой воде.
В это время ошпариваем миндаль кипятком, удаляем шкурку и измельчаем. Взбиваем яйца с сахаром.
Перекладываем кабачки в дуршлаг и даём хорошенько стечь. Измельчаем их до однородной массы.
Добавляем кабачковое пюре, молоко, сливки, муку и миндаль в яичную массу и замешиваем однородное тесто. Оно будет очень жидким, но не надо волноваться.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму и выпекаем до румяной корочки минут 50-60. Дадим запеканке остыть и схватиться, и подаем с кисленьким вареньем для лучшего сочетания вкусов. Можно также подать с вареньем и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама