Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

Автор:

«Ёжики» из фарша с добавлением капусты понравятся тем, кто любит голубцы. Для голубцов нужно брать белокочанную капусту с нежными листьями, но в зимний период такая капуста нечасто бывает в продаже. В рецепте этих «ёжиков» рубленая капуста добавляется прямо в фарш, отчего они по вкусу напоминают голубцы. Готовить их несложно, а главное, для них можно брать любую капусту, даже «голландку». Фарш также можно использовать любой, но с говяжьим фаршем блюдо получается наиболее вкусным и ароматным. «Ёжики» приготовлены в духовке получились почти диетическими, так как был использован постный фарш.
«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • фарш (говяжий) - около 500г
  • капуста - 300г
  • лук - 115 г
  • морковь - 90г
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 25 г
  • кетчуп томатный - 45 г.

Рецепт :

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке, Шаг 01

Нашинкуйте капусту. Измельчать её не нужно, достаточно лишь помять немного руками, чтобы она стала мягче и податливее. Сложите в миску. Сюда же положите фарш.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке, Шаг 02

Вбейте яйцо, добавьте специи, насыпьте немного зелени. Тщательно всё перемешайте.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке, Шаг 03

Смочите в холодной воде руки. Сформуйте из фарша «ёжики» - круглые тефтели размером с яйцо. Смажьте стеклянную форму маслом, выложите в неё «ёжики». Закройте крышкой. Поставьте в холодную духовку. Установите температуру 200С, включите печь. Готовьте 30 минут.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке, Шаг 04

Пока «ёжики» стоят в духовке, сделайте подливу. На масле спассеруйте до мягкости нарезанный лук. Положите натёртую морковь.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке, Шаг 05

Через пять минут добавьте кетчуп.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке, Шаг 06

Прогрейте всё вместе. Залейте горячей водой. Её количество определите по своему желанию. Всё зависит от того, какое количество подливки вы предпочитаете в блюдах. Доведите до кипения, насыпьте выбранные вами травы. В этом рецепте использованы петрушка, кинза, сельдерей. Всё в сушёном виде.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке, Шаг 07

Достаньте из духовки форму с тефтелями.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке, Шаг 08

Залейте тефтели подливкой. Поставьте в духовку ещё на полчаса. «Ёжики» из мясного фарша готовы. Это блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается. Но для любителей поесть вы можете дополнительно приготовить картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

2019-03-14

Если вы готовите в стеклянной форме, то ставить её нужно только в холодную духовку. В горячей духовке стекло может дать трещину.
Вместо стеклянной формы вы можете использовать и металлическую. Тогда ставьте её в нагретую до 200С в духовку. В таком случае время приготовления сократите на 20 минут.
Вместо кетчупа вы можете взять томатную пасту. Блюдо получится более ярким. Чтобы подливка не была слишком кислой, положите 1/3 ч. л. сахара. Это улучшит вкус блюда.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование