Суп-пюре из моркови со сливками
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- морковь - 200г
- капуста кольраби - 70г
- кукуруза консервированная - 30г
- розмарин (сушеный) - по вкусу
- соль - по вкусу
- вода - 400 мл
- сливки (жирность 30%) - 40 мл.
Рецепт супа-пюре:
Подготовить все продукты для супа.
Очищенные и нарезанные маленькими дольками овощи, а также кукурузные зерна положить в подсоленный кипяток. Накрыв посуду крышкой, отварить до полной мягкости.
Нагреть на сухой толстодонной сковороде розмарин, всыпать его в кастрюлю с уже сварившимися продуктами. Не сливая жидкость, хорошо их размять. Должно получиться яркое и красивое пюре. Ничего, если оно пока останется немного комковатым.
Взбить сливки. Влить их в овощную массу. Закипятить. Перемолоть блендером. Оригинальный, аппетитный, сытный и полезный морковный суп готов. И обошелся он вовсе не дорого. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама