Сыйр - эстонский сыр
Для приготовления вам потребуется:
- молоко - 1.5 л
- творог - 500г
- сливочное масло
- яйцо - 2 шт.
- специи (перец или тмин) - по вкусу.
Рецепт :
Молоко вскипятить. Туда творог, и помешивать не переставая, пока творог не начнет тянуться (тянуться стал через 10 минут). Когда молоко начнет превращаться в сгусток, варево с огня снять. Откинуть на сито.
Берём сковородку (всё-таки лучше глубокую кастрюлю с толстым дном) и в сливочном масле (а его много) прогреваем сырную массу, тщательно помешивая.
Яйца делим: белок в пену, желток вилкой. Очень неторопливо мешаем минут 10 на самом маленьком огне. Это масса желтки-белки, перед смешиванием.
А тут, сыр стал перечным, хотя должен был стать сыром с тмином. Всю массу в чеплашку и в холодильник.
этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом
похожие рецепты
реклама