Эрбокверцхи с печенью

Для приготовления вам потребуется:
- печень телячья - около 500г
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
- яйцо - 2-3 шт.
- масло топлёное - 4 ст.л.
Рецепт :

Печень нарезать на ломтики. Обвалять в пакете в смеси соли, кукурузной и пшеничной муки.

Быстро обжарить с двух сторон, добавить воды 2/3 стакана и тушить 5-7 минут под крышкой. В процессе готовки в сковороде из панировочной муки, масла и воды образуется загущённый соус.

Пока готовится печень, берем 2-3 яйца, разбиваем, солим, выливаем на сковороду в разогретое топлёное масло.

Сразу начинаем размешивать вилкой (лопаткой), жарим 30-40 секунд. Горячим выкладываем на тарелки вместе с кусочками печени.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Быстрый ужин
реклама