Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами

Автор:

Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину или сыр. Их можно брать с собой в институт или офис. Существуют также и сладкие эмпанадас, их делают с ягодами, сгущенным молоком и фруктами. Для пирожков используют готовое слоеное тесто или, как в этом рецепте, заварное.
Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • вода - 1 стакан
  • масло - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1.5 стакан
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:
  • вяленые томаты - 8-10 шт.
  • сыр - 200г
  • базилик - по вкусу.

Рецепт пирожков:

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами, Шаг 01

Для приготовления теста наливаем в кастрюлю воду, добавляем щепотку соли и растительное масло. Ждем, когда вода закипит. Вводим в горячую воду с маслом пшеничную муку (1 ст.). Тщательно размешиваем деревянной лопаткой.

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами, Шаг 02

Вводим в горячую массу сырое яйцо. Перемешиваем все составляющие, добиваясь однородности.

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами, Шаг 03

Вводим оставшуюся муку.

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами, Шаг 04

Для начинки измельчаем сыр и вяленые томаты, добавляем сухой базилик.

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами, Шаг 05

Отбиваем тесто руками и делим его на 6-7 частей. Каждый кусочек теста растягиваем с помощью скалки в тонкий пласт.

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами, Шаг 06

На половину лепешки выкладываем 1.5-2 ложки начинки.

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами, Шаг 07

Тщательно защипываем края испанского пирожка. Повторяем процедуру со всеми пирожками, выкладываем их на огнеупорную форму (предварительно обработав ее кулинарным жиром). Готовим в разогретой до 180 С духовке 15-17 минут. Наслаждаемся ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

2016-01-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.69
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование