Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- вода - 1 стакан
- масло - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1.5 стакан
- соль - 1 щепотка
- вяленые томаты - 8-10 шт.
- сыр - 200г
- базилик - по вкусу.
Рецепт пирожков:
Для приготовления теста наливаем в кастрюлю воду, добавляем щепотку соли и растительное масло. Ждем, когда вода закипит. Вводим в горячую воду с маслом пшеничную муку (1 ст.). Тщательно размешиваем деревянной лопаткой.
Вводим в горячую массу сырое яйцо. Перемешиваем все составляющие, добиваясь однородности.
Вводим оставшуюся муку.
Для начинки измельчаем сыр и вяленые томаты, добавляем сухой базилик.
Отбиваем тесто руками и делим его на 6-7 частей. Каждый кусочек теста растягиваем с помощью скалки в тонкий пласт.
На половину лепешки выкладываем 1.5-2 ложки начинки.
Тщательно защипываем края испанского пирожка. Повторяем процедуру со всеми пирожками, выкладываем их на огнеупорную форму (предварительно обработав ее кулинарным жиром). Готовим в разогретой до 180 С духовке 15-17 минут. Наслаждаемся ароматной выпечкой. Приятного аппетита!
реклама