Английский масляный соус

Для приготовления соуса вам потребуется:
- сливочное масло - 30г
- мука - 30г
- вода - около 150 мл
- соль - 1/3 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- лимон (сок) - около 1 ч.л.
Рецепт соуса:

В ковшике с толстым дном растопить сливочное масло. Для соуса выбирайте хорошее масло жирностью не меньше 82%. Добавить муку, снять ковш с плиты и быстро размешать деревянной лопаткой, чтобы не образовалось комочков. Вернуть ковш на плиту и размешивать, пока не почувствуете легкий ореховый запах.

Снять ковш с плиты и, продолжая размешивать масляно-мучную смесь лопаткой, влить кипяченую воду (комнатной температуры), в которой предварительно растворили соль. Вернуть ковш на плиту и прогреть на небольшом огне в течение 1-2 минут.

Снять ковш с плиты и добавить мягкое сливочное масло. Размешивать до получения однородного блестящего масла.

По вкусу добавить лимонный сок. Соус должен быть чуть-чуть с кислинкой. Готовый масляный соус по-английски подходит для отварной или приготовленной на пару рыбы.
похожие рецепты
реклама