Энчилада с курицей и соусом сальса

Для приготовления энчилады вам потребуется:
- соус сальса (готовый) - 45г
- подсолнечное масло - 1 ст.
- грудка куриная (целая, филе) - 1.5 шт.
- соус сальса - 270г
- сыр твердый - 190г
- тортилья (диаметром 20 см) - 5 шт.
Рецепт энчилады:

Тонкий слой соуса сальсы наносим на нижнюю часть жаростойкого блюда размером 30х30 см, а оставшуюся часть соуса откладываем, потому что он нам будет нужен позже.
Куриные грудки очищаем от остатков жира, хрящей и нарезаем кубиками.

Мясо курицы жарим до румяной корочки на ложке подсолнечного масла, без специй. Потом в течение 10-20 минут тушим мясо под крышкой, пока оно не приобретет мягкость.

Готовое мясо измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера.

Добавляем к мясу соус сальса и тертый на крупной терке твердый сыр. Получившийся фарш перемешиваем.

На каждую тортилью укладываем по 3 ст.л. начинки.

Сворачиваем тесто трубочкой, а затем укладываем рядом друг с другом завернутой частью вниз в подготовленный сотейник.

Каждую свернутую тортилью смазываем сверху остальной частью соуса сальса и равномерно посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200С в течение 20-30 минут, пока сыр не расплавится и зарумянится. Энчилады с курицей и соусом сальса подаем горячими. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама