Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок)
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 700г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 125г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- маргарин - 200г
- вода - 125 мл
- куриные ножки - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- тимьян - по вкусу
- орегано - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- чили (сушеный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зира, кориандр, соль, смесь перцев - по вкусу.
Рецепт :
Разбить об лоб 2 яйца. Влить растопленный маргарин. Всё размешивать до однородной массы. Затем насыпать муку. Вымесить тесто. Сформировать шарик и, накрыв чем-нибудь, дать постоять.
В это время можно заняться начинкой. Возьму куриные конечности, лук, картофель, тимьян, орегано и розмарин, чили и чеснок.
Мясо дербаню с ноги, нарезаю, обжариваю. Затем обжариваю лук, сырой картофель и всё смешиваю. Приправляю молотой зирой и кориандром, солью и смесью перцев, свежими травками. Всё хорошо размешиваю.
Раскатать тесто. Выложить начинку. Сверху кружок теста меньшего диаметра.
Скрепить края.
Духовку разогреваем на 200 градусов. Запекаем 30 минут. Осталось оформить на тарелку. Приятного!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Lusi | Ответить 2018-12-21 03:35:35 |
Видимо, очень вкусно и полезно. Два в одно - тушеный картофель с мясом и лепешка. Хотя я люблю мясо в горшочках. |
Nina | Ответить 2019-04-22 05:31:03 |
А почему сметана 2 раза указана в тесте? Это надо 250 гр. сметаны или это опечатка? |
Admin | Ответить 2019-04-26 22:10:54 |
Nina, сметаны ровно 125г. Спасибо, что заметили опечатку. |