Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)
Для приготовления тарталеток вам потребуется:
- сахарная пудра - 1 чашка
- мука - 3 чашки
- сливочное масло - 200г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1 щепотка
- сахар - 2/3 чашки
- вода - 1.5 чашек
- яйцо - 9 шт.
- ванилин - 1 щепотка
- концентрированное молоко - 1 чашка.
Рецепт тарталеток:
Я вдвое уменьшила количество продуктов. Немного странно показалось сочетание воды и концентрированного молока вместо просто молока. Ну ладно, может это что-то даёт. Менять не стала. Сначала кипятим воду с сахаром и оставляем остывать.
Потом смешиваем сахарную пудру с мукой и маслом. Я не поняла, надо ли масло растопить, и решила просто натереть на терке. Потом добавила яйцо (в моем случае половину яйца) и ванилин. Тесто получилось такое. Обыкновенное песочное тесто.
Делим на кусочки. За неимением специальных формочек из фольги, использовала форму для маффинов.
Размазываем тесто по стенкам.
Теперь делаем начинку. Взбиваем оставшиеся яйца и ту половинку яйца от теста. Почему-то сказано процедить яйца через сито. Я не стала. Добавить туда концентрированное молоко и уже остывшую к этому времени воду с сахаром. И опять ванилин.
Наливаем начинку в корзиночки. Обнаруживаем, что ее слишком много.
Разогреваем духовку до 230С и печем тарталетки примерно 15 минут. И наслаждаемся!
этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Рецепт из долгого ящика"
похожие рецепты
реклама