|
для тарталеток: сахарная пудра - 1 чашка; мука - 3 чашки; сливочное масло - 200г; яйцо - 1 шт.; ванилин - 1 щепотка; для начинки: сахар - 2/3 чашки; вода - 1.5 чашек; яйцо - 9 шт.; ванилин - 1 щепотка; концентрированное молоко - 1 чашка.
|
| Я вдвое уменьшила количество продуктов. Немного странно показалось сочетание воды и концентрированного молока вместо просто молока. Ну ладно, может это что-то даёт. Менять не стала. Сначала кипятим воду с сахаром и оставляем остывать.
Потом смешиваем сахарную пудру с мукой и маслом. Я не поняла, надо ли масло растопить, и решила просто натереть на терке. Потом добавила яйцо (в моем случае половину яйца) и ванилин. Тесто получилось такое. Обыкновенное песочное тесто.
|
| Делим на кусочки. За неимением специальных формочек из фольги, использовала форму для маффинов. |
| Размазываем тесто по стенкам. |
| Теперь делаем начинку. Взбиваем оставшиеся яйца и ту половинку яйца от теста. Почему-то сказано процедить яйца через сито. Я не стала. Добавить туда концентрированное молоко и уже остывшую к этому времени воду с сахаром. И опять ванилин. |
| Наливаем начинку в корзиночки. Обнаруживаем, что ее слишком много. |
| Разогреваем духовку до 230С и печем тарталетки примерно 15 минут. И наслаждаемся! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |