Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2025



Пасха 2025: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Мраморные яйца в луковой шелухе и чае каркаде

Готовим на Пасху мраморные яйца, используя натуральные красители - чай каркаде и луковую шелуху. В результате скорлупа покрывается мозаичным рисунком, в котором смешаны сразу несколько оттенков желтого, зеленого, коричнево-красного и синего.
Мраморные яйца в луковой шелухе и чае каркаде. Фотография рецепта

Для приготовления яиц вам потребуется:

  • яйцо - 5 шт.
  • луковая шелуха - от 5 луковиц
  • чай каркаде - 30г
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
  • бумага - 1/2 листа А4.

Рецепт яиц:

Мраморные яйца в луковой шелухе и чае каркаде, Шаг 01

Луковую шелуху промыть, обсушить на полотенце, нарезать ножницами на маленькие кусочки.

Мраморные яйца в луковой шелухе и чае каркаде, Шаг 02

Яйца вымыть, протереть уксусом и обвалять в луковой шелухе.

Мраморные яйца в луковой шелухе и чае каркаде, Шаг 03

Переложить яйцо, с прилипшими к нему кусочками луковой шелухи и бумаги, на марлю/бинт.

Мраморные яйца в луковой шелухе и чае каркаде, Шаг 04

Обернуть яйцо в марлю, завязать кончик ниткой.

Мраморные яйца в луковой шелухе и чае каркаде, Шаг 05

В небольшую кастрюлю засыпать оставшуюся луковую шелуху, лепестками чая каркаде, добавить соль, уксус и залить водой так, чтобы она слегка покрывала яйца.

Мраморные яйца в луковой шелухе и чае каркаде, Шаг 06

Переложить яйца кастрюлю. Варить яйца 10 минут с момента закипания, а затем убрать кастрюлю с огня и оставить для окрашивания на 40 минут

Мраморные яйца в луковой шелухе и чае каркаде, Шаг 07

Спустя 40 минут переложить яйца в чистую воду, оставить на 5 минут, посте чего снять марлю и убрать луковую шелуху.

Смазать крашеные яйца ватным диском, смоченным растительным маслом. Это простая процедура придаст крашеным яйцам блеска.

2025-04-15

Перечисленные в рецепте ингредиенты рассчитаны на 5-6 яиц. Если планируете покрасить за раз больше 6 яиц, то смело увеличивайте состав в полтора-в два раза. Для покраски желательно выбирать яйца с белой скорлупой, но и обычные кремовые получаются не хуже.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование