Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яйца кокот

Автор:

Яйца кокот – блюдо, которое готовят в порционных чашечках. Есть два варианта. Первый, это когда яйца взбивают в омлетную массу. Второй – яйцо выпускают в чашку и готовят на водяной бане так, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким (пашот). Уточнить бы у Амвросия, в каком виде подавали яйца-кокотт у Грибоедова…
Яйца кокот. Фотография рецепта

Для приготовления яиц вам потребуется:

  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • трюфельное масло
  • яйцо.

Рецепт яиц:

Яйца кокот, Шаг 01

Шампиньоны потушить с луком.

Яйца кокот, Шаг 02

Переложить в дробильник и сделать икру.

Яйца кокот, Шаг 03

Икру выложить в чашечку, полить сверху или сливками (или в моём случае трюфельным маслом).

Яйца кокот, Шаг 04

Обмазать края чашки сливочным маслом и вылить яйцо.

Яйца кокот, Шаг 05

Поставить в паровую баню.
ЗА: Очень нежно, очень вкусно и элеХантно :)
ПРОТИВ: Очень долго готовится на паровой бане (45 мин). Можно, конечно, накрыть крышкой и сократить время, но тогда вся красота пропадёт. Желток покроется белой плёнкой и не будет жидким. Но, опять как говорят те же американцы: "Хорошее приходит к тем, кто умеет ждать".

2011-10-18

подробности на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 58


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование