«Яйца-хинкали»
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Возьмите неширокую тарелку, чашку или пиалу. Отрежьте такое количество пищевой пленки, чтобы ее края выходили поверх выбранной для приготовления посуды. Смажьте положенный в посуду кусочек пленки растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы готовое яйцо легко отделялось от выполнившей свою миссию пищевой пленки.
Разбейте яйцо в посуду с пленкой (непосредственно на пленку).
Добавьте соль, специи, зелень по вкусу.
Аккуратно соберите края пленки вокруг яйца, старайтесь оставить как можно меньше воздуха в кулечке перед перевязыванием ниткой, иначе форма яйца будет в итоге не столь выраженной.
Переложите яйцо в пленке в кипящую воду на 4-10 минут (время приготовления может отличаться в зависимости от того, какие по консистенции вареные яйца вам по душе). Спустя необходимое время для варки, достаньте кулечек с яйцом и отрежьте нитку, снимите остатки пленки. Яйца-хинкали готовы!
похожие рецепты
реклама