Яйца, фаршированные печенью трески и сыром
Для приготовления вам потребуется:
- яйца - 4-6 шт.
- печень трески - 1 баночка
- творожный сыр - около 50г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая.
Рецепт :
Куриные яйца вымыть, положить в кипящую воду и как только вода снова закипит, варить 10 минут. Переложить вареные яйца в холодную воду и дать им остыть. Чтобы остывшие яйца легче было чистить, перед тем как опустить их в холодную воду, разбейте скорлупу в нескольких местах.
Яйца очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и вынуть желтки.
В миске подходящего объема размять вилкой творожный сыр. Добавить к сыру яичные желтки и размять вилкой до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
К получившейся массе положить кусочки печени трески и еще раз размять, чтобы начинка получилась максимально однородной.
Половинки белков наполнить начинкой, используя для этого корнетик с насадкой или просто чайную ложку. Переложить фаршированные яйца на сервировочное блюдо и украсить свежей зеленью. Я дополнительно посыпала их тертым желтком. Яйца, фаршированные печенью трески, готовы. Приятного аппетита!
реклама