Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)
Для приготовления вам потребуется:
- печень куриная - 200г
- яйца - 7 шт.
- лук - 100г
- чеснок - 30г.
Рецепт :
Из трех яиц сделаем заливку. Если печени немного больше, то лучше взять еще одно. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим. Взбиваем заливку венчиком до однородности.
Куриную печень для дроба необходимо приготовить заранее. Отвариваем ее 7 минут. Сливаем воду. Даем немного остыть, нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
Пересыпаем кусочки куриной печени в глубокую миску. Отправляем к печени измельченный лук.
Четыре яйца из общего количества пойдут для начинки. Отвариваем их вкрутую. Резать мы их будем на четыре части. Сильно мельчить яйцо нет необходимости.
Пересыпаем яйца в миску к вареной печени с луком. Перемешиваем ингредиенты. Солим. Это будет основа для нашей запеканки дроб.
Печеночную основу пересыпаем в силиконовую форму (глубина 2,5 см).
Равномерно поливаем все заливкой. Печем при 180С.
Запеканка из печени готова через 35 минут. Дроб из куриной печени нарезаем и подаем к столу.
похожие рецепты
реклама