Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельные драники с репой

Попробуйте добавить к картофелю репу. Драники получились необычные, с приятной горчинкой, которую придает репа. Готовые драники подавайте на стол сразу, пока они горячие, поставив рядом тарелку со сметаной или другим соусом на ваш вкус. Кстати, это драники получаются полезнее обычных картофельных, благодаря витаминам, содержащимся в репе.
Картофельные драники с репой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • картофель - около 500г
  • репа - около 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 5 ст.л.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Картофельные драники с репой, Шаг 01

Картофель вымыть и почистить.

Картофельные драники с репой, Шаг 02

То же самое проделать с репой. Чем толще будет срезана кожура, тем меньше будет горчить репа.

Картофельные драники с репой, Шаг 03

Измельчить репу на крупной терке.

Картофельные драники с репой, Шаг 04

Натереть картофель на крупной терке и отжать от излишков влаги.

Картофельные драники с репой, Шаг 05

Смешать в миске тертый картофель и репу.

Картофельные драники с репой, Шаг 06

Добавить два яйца и хорошо перемешать.

Картофельные драники с репой, Шаг 07

Добавить несколько столовых ложек муки и перемешать.

Картофельные драники с репой, Шаг 08

Порезать мелкими кубиками очищенную луковицу. Очистить чеснок и мелко его порубить. Добавить лук с чесноком в общую массу.

Картофельные драники с репой, Шаг 09

Если в тесте для драников окажется слишком много жидкости, слить её или добавить еще немного муки. Дать овощной массе слегка настояться.

Картофельные драники с репой, Шаг 10

Сковороду разогреть. Налить 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой брать овощную массу и выкладывать на сковороду, разравнивая, чтобы получился плоский оладий.

Уменьшить нагрев, чтобы драник успел прожариться внутри. Драник должен быть не очень большим, чтобы не сломаться при переворачивании, и не очень толстым, чтобы прожарился. По желанию обжаренные до румяной корочки драники можно довести до готовности в духовке.

Горячие драники из картофеля и репы переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать избыток масла. Подавать к столу сразу же со сметаной. Приятного аппетита!

2023-01-14


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование