Картофельные драники с репой
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - около 500г
- репа - около 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 5 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Картофель вымыть и почистить.
То же самое проделать с репой. Чем толще будет срезана кожура, тем меньше будет горчить репа.
Измельчить репу на крупной терке.
Натереть картофель на крупной терке и отжать от излишков влаги.
Смешать в миске тертый картофель и репу.
Добавить два яйца и хорошо перемешать.
Добавить несколько столовых ложек муки и перемешать.
Порезать мелкими кубиками очищенную луковицу. Очистить чеснок и мелко его порубить. Добавить лук с чесноком в общую массу.
Если в тесте для драников окажется слишком много жидкости, слить её или добавить еще немного муки. Дать овощной массе слегка настояться.
Сковороду разогреть. Налить 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой брать овощную массу и выкладывать на сковороду, разравнивая, чтобы получился плоский оладий.
Уменьшить нагрев, чтобы драник успел прожариться внутри. Драник должен быть не очень большим, чтобы не сломаться при переворачивании, и не очень толстым, чтобы прожарился. По желанию обжаренные до румяной корочки драники можно довести до готовности в духовке.
Горячие драники из картофеля и репы переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать избыток масла. Подавать к столу сразу же со сметаной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама