Драники с ветчиной в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 500г
- ветчина - 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - 2.3 ст.л.
Рецепт :
Ветчину и репчатый лук мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Прибавить кусочки ветчины и готовить все вместе, часто помешивая, пока ветчина не подрумянится. Снять сковороду с плиты и переложить жареный лук с ветчиной на тарелку.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
По желанию тертый картофель можно залить холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала, откинуть на дуршлаг, а затем порциями отжимать руками от лишнего сока и крахмала. Отжатый картофель сложить в большую миску.
В картофельную массу разбить яйца и размешать.
Постепенно примешать муку.
Добавить ветчину с луком. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать ложкой.
Духовку разогреть до 180С. Противень поставить в горячую духовку и дать ему прогреться. Горячий противень смазать растительным маслом и столовой ложной выложить на него порции картофельной массы, разровнять, чтобы получились лепешки диаметром около 5-6 см. Вернуть противень в духовку и запекать, пока драники не подрумянятся. По желанию перевернуть драники и запекать еще пару минут. Следите за тем, чтобы не подгорали края картофельных лепешек. Запеченные картофельные драники с ветчиной и луком переложить на блюдо и подавать к столу горячими со сметаной, соусом по вкусу или, как у нас, с отличной квашеной капустой. Очень вкусно!
похожие рецепты
реклама