Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой

Автор:

Вариантов приготовления драников существует множество. Сегодня предлагаем рецепт картофельно-луковых драников с хрустящей корочкой. Особенность приготовления картошки для дранников заключается в том, что его сначала измельчают на крупной терке, а затем тертый картофель проходит специальную несложную обработку для того, чтобы получилась хрустящая корочка. Внутри драники получаются очень нежными, благодаря луку. Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • картофель - 5 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок - 3-5 зубчиков.

Рецепт :

Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой, Шаг 01

Сам процесс приготовления займет 20-30 минут, подготовка смеси для выпекания драников - 10-15 минут. В итоге на приготовление блюда уйдет 40-50 минут. Для того чтобы драники получились вкусными и хрустящими, нужно выполнять действия в следующей последовательности. Очищенную картошку крупно натереть.

Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой, Шаг 02

Залить ее холодной водой и оставить на 10 минут.

Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой, Шаг 03

Тем временем натереть очищенную луковицу.

Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой, Шаг 04

Воду с картошки слить, саму картошку высыпать на кухонное полотенце, завернуть, очень хорошо отжать, и потом опрокинуть на дуршлаг.

Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой, Шаг 05

Яйца в отдельной тарелке взбить вилкой.

Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой, Шаг 06

Смешать картошку с луком, измельченным чесноком, солью и перцем.

Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой, Шаг 07

Добавить яйца, снова перемешать. Добавить муки, тщательно вымесить.

Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой, Шаг 08

В сковородке разогреть масло на огне средней мощности. Выкладывать картофельно-луковую массу ложкой и слегка прижимать лопаткой для придания формы. Поджаривать драники по 3-5 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. После приготовления готовые картофельные драники с луком выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Драники из картошки и лука готовы. Можно подавать к столу - горячими они будут вкуснее!

2018-11-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.52
голосов: 27


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Мирик
Ответить 2018-12-05 12:03:35
Скажу вам як беларус, это не драник, это бабка!!!

Admin
Ответить 2018-12-10 11:39:39
Да ладно! Бабка у нас здесь https://www.gotovim.ru/sbs/babkakuriza.shtml


Голосование